Кофейня / магазин ул. Наличная дом 26 корп. 1 ул. Лоцманская дом 8
+7 (812) 715-54-53 kofevarki@mail.ru
КОФЕ WOOD LINE ROASTED
Уникальная обжарка кофе на дровах WOOD LINE ROASTED
Однажды попробовав Эспрессо, зерна для которого обжарены в дровяном ростере, вы не забудете этот вкус также, как не забыли его мы, попробовав на выставке в Милане.
Обжарка кофе на дровах – старинная технология, проверенная веками. Сегодня такой способ уникален. Существует мало компаний в мире, которые практикуют этот метод обжарки. И связано это с тем, что процесс обжарки кофе на дровах сложнее и дороже традиционного способа. Необходимо много времени, чтобы развить навык работы с дровяным ростером.
Естественное тепло, идущее от дров, иначе раскрывает процессы, происходящие внутри кофейного зерна при нагреве. Конечно, даже при такой ручной технике мы не обходимся без современной системы контроля качества обжарки. Кроме того, нам помогает увлеченность и даже «одержимость» процессом обжарки всего коллектива.
Надеемся, что вам понравится новая линейка нашего кофе WOOD LINE ROASTED, и вы откроете для себя что-то новое.
Кофе WOOD LINE ROASTED из стран Африки
Африканский континент считается исторической родиной кофе. Самые интересные и изысканные его сорта выращиваются на плантациях Бурунди, Замбии, Зимбабве, Кении, Танзании и Эфиопии. Кофе из этих стран славится яркими цветочными и фруктовыми ароматами.
Кофе Burundi Gatukuza washed Страна: Бурунди Регион: Нгози Вид кофе: Арабика Станция обработки: Гатукуза Высота произрастания: 1500 - 1800 м Способ обработки - мытая обработка Вкус: вишня, цветочный, сухофрукты, шоколад Фасовка: 250 гр.
Климат в Бурунди субэкваториальный, теплый и достаточно влажный. Климатические и географические условия страны отлично подходят для успешного выращивания кофе. Он является основным экспортным продуктом страны.
Виды бурундийского кофе включают в себя зерна SHG (от 1200 метров) и SHB (от 1400 метров).
Весь кофе из Бурунди — это арабика, причем ручного сбора и экологически чистая, так как на химические удобрения у фермеров просто нет средств.
Сбор урожая кофейных деревьев осуществляется с начала апреля и до конца июня. Кофейное производство в Бурунди началось в 1930-х годах, первые кофейные саженцы в страну завезли бельгийцы. Сегодня в этой сфере промышленности занято около 600-800 тысяч семей. Размер средней плантации не превышает 250 деревьев. Основной сорт бурундийского кофе – арабика Bourbon. Большая часть урожая обрабатывается двойным мокрым методом, при котором кожица и пульпа счищаются со свежей кофейной ягоды. Оставшаяся на зерне мякоть ферментируется, смывается водой, после чего процесс повторяется еще раз.
Бурундийский кофе отличается чистым вкусовым профилем, полным телом и отчетливой кислинкой. Кофейные сомелье отмечают в букете тона цитруса, меда, сладких ягод и цветов, в аромате чувствуются ноты жасмина, гибискуса, орехов, темного шоколада.
Эфиопия Иргачеффе Конга Седе (мытая обработка)
110905
1050
р.
Заказать
Кофе Ethiopia Yirgacheffe Konga Sede washed Страна: Эфиопия Регион: Иргачеффе Конга Седе Вид кофе: Арабика Разновидность: Веленшо Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: темные ягоды, карамель Урожай: 2019 г. Высота: 2000 м. оценка Q: 85 Фасовка: 250 гр.
Кофейная зона Иргачеффе (Yirgacheffe) - относительно небольшая местность, названная по ее основному городу Yirgacheffe, административно входит в округ Гедео (Gedeo). Здесь есть все природные условия для выращивания кофе премиум класса: плодородные почвы, а значит, и все необходимые минералы. Именно здесь собирают самый высокогорный кофе в Эфиопии, произрастающий на высоте 1750-2200 м над уровнем моря. Благодаря такой высоте кофейные ягоды созревают чуть медленнее, а значит, они насыщаются питательными веществами чуть дольше, чем в других районах, что, безусловно, положительно влияет на вкусовые качества этого кофе. Чаще всего арабика в этой местности проходит мытую обработку, после чего высушивается под открытым солнцем на африканских кроватях в течение 10-12 дней.
Особое место в этой кофейной зоне занимает кооператив ОКФИ (Объединение Кофейных Фермеров Иргачеффе или Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFСU)). В нем состоят более 40 000 фермеров. Общие сплоченные действия фермеров при обработке, сортировке и продаже кофе позволяют повысить эффективность производства и улучшить контроль качества. Ведь кофе Иргачеффе - это не просто бренд, но и показатель качества, поэтому регион крайне дорожит своей репутацией.
Кофе Конга из микрорайона в зоне Гедео Йиргачеффе назван в честь местного племени Конга Седе и поступает со станции обработки Конга, расположенной недалеко от Кебеле (деревня) Седе. Кроме традиционных для мытой Эфиопии жасминовых и цветочных оттенков, в этом кофе можно найти сладкие тропические фрукты, такие, как папайя и манго. Этот кофе является экологически чистым.
Кофе Кения Ньери (мытая обработка)
111402
1600
р.
Заказать
Кофе Kenya Nyeri AA washed Страна: Кения Регион: Nyeri Ферма: Mukurweini Вид кофе: Арабика Разновидность: SL28/34, Batian, Руиру 11 Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: нотки ежевики и вишни Урожай: 2019 г. Высота: 1600-2000 м. оценка Q: 86 Фасовка: 250 гр.
На сегодняшний день Кения имеет статус одной из стран-лидеров по производству качественного зерна на мировом рынке.
В Ньери, центральном регионе страны, находится потухший вулкан – гора Кения. Поэтому кофе здесь растет на вулканических красных глинистых почвах. Красная земля позволяет выращивать лучший кенийский кофе. Высота произрастания кофе от 1200 до 2300 м. Название Nyeri происходит от слова масаи nyiro , означающего красный (красная вулканическая почва в этом районе). Большинство фермеров в этом районе выращивают чай и кофе. Сорта кофе в регионе обычно представляют собой смесь SL 28, SL 34 (примерно 80%) Batian и Ruiri 11.
Группа «Mukurweini Farmers» состоит из 20 мелких фермеров в районе Mukurweini в графстве Ньери. Теперь Мукурвейни является самостоятельным районом более крупного округа Ньери. Производители группы Mukurweini следуют традиционному кенийскому методу обработки кофе. Весь кенийский кофе сортируется после обработки. Оценки присваиваются в зависимости от размера зерна. Зёрна с размером 17 или 18 (17/64 или 18/64 дюйма) относят к сорту АА, и как правило, это самые крупные зёрна. Но крупный размер зерна, является только одним из многих факторов, определяющих качество кофе.
Откройте для себя новый богатый вкус кофе Kenya Nyeri AA с ярким ароматом шиповника и сладкой груши, который отлично дополняется сочной сливой и оттенками вишни во вкусе. В послевкусии - кислинка красной смородины и терпкость черноплодной рябины.
Кофе Руанда
112101
975
р.
Заказать
Кофе Rwanda Страна: Руанда Регион: Kigali Вид кофе: Арабика Разновидность: Бурбон Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: шоколадные, цветочные и ореховые ноты Фасовка: 250 гр.
Близость к экватору, высокое расположение над уровнем моря и вулканическая почва вместе создают идеальные предпосылки для выращивания отличного кофе в Руанде. Кофе выращивается в западных и центральных провинциях страны.
Кофе и чай и сегодня являются не только основными экспортными товарами этой страны, но и дают основной доход населению, которое в основном занято натуральным сельским хозяйством на маленьких фермах.
В Руанде выращивают в основном только арабику Бурбон. Это одна из самых старых разновидностей кофе, он высоко ценится по вкусовым качествам. Но кофейные деревья этого вида требуют тщательного ухода и дают относительно низкий урожай. В стране функционирует около 400 тысяч малых фермерских хозяйств, кофе в Руанде выращивают на высоте 1300 – 2000 метров над уровнем моря. Большинство руандийского кофе проходит влажную обработку.
Кофе из Руанды имеет яркий, нежный и легкий вкус, средняя плотность, шоколадные, цветочные и ореховые ноты.
Кофе Танзания АА
112301
900
р.
Заказать
Кофе Tanzania AA Страна: Танзания Регион: Kilimanjaro Ферма: Small holders farmers Вид кофе: Арабика Разновидность: Bourbon/Kent Способ обработки: мытая Урожай: 2018-2019 Во вкусе: мед, дыня, абрикос, грецкий орех Высота: 1300 м оценка Q: 80+ Фасовка: 250 гр.
Танзания – третий по величине производитель кофе в Африке и пятнадцатый производитель кофе в мире.
Колониальное прошлое оставило Танзании в наследство британскую классификацию кофе. В зависимости от размера, формы и качества все зерна кофе делятся на следующие типы (от лучшего к худшему): AA, A, B, PB, C, E, F, AF, TT, UG, TEX. Сорт арабики Tanzanian AA растет на самых высоких склонах южной части горы Килиманджаро. Высота произрастания: 1300 -1550 метров над уровнем моря. Эта высокогорная местность с чистыми тропическим лесами и влажными прохладными ветрами, которые дуют с озера Виктория. Кофейные плантации обычно расположены в естественной тени деревьев лесного массива. Разновидность кофейных деревьев: Bourbon и Kent. Ручной сбор, влажная обработка, ручная сортировка зерна, сушка под солнцем гарантируют высокое качество кофейных зерен. Танзания AA - сорт кофе очень похожий на кенийские сорта, но по вкусу более богатый и устойчивый, имеет кислотность меньшую, чем кенийские сорта. Яркий и сочный кофе с нотами дыни, абрикоса, меда и долгим сладким послевкусием.
Кофе Танзания Пибери Плюс
112302
1200
р.
Заказать
Кофе Tanzania Peaberry Plus Страна: Танзания Регион: Kilimanjaro, Moshi Rural Ферма: Kusini Вид кофе: Арабика Разновидность: Bourbon Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: цитрус, спелые фрукты, шоколад Высота: 1400 м Фасовка: 250 гр.
Танзания – это сердце, визитная карточка Африки и сущность чёрного континента. Именно здесь самая красивая природа со всеми климатическими зонами; самое разнообразное в Африке количество флоры и фауны. Не зря, прочитав книгу «Снега Килиманджаро» Эрнеста Хемингуэя, многим захотелось там побывать. Кофе со склонов Килиманджаро пользуется высоким спросом на мировом рынке и по вкусу напоминает кенийские сорта, но с более нежным и легким вкусом и меньшей кислотностью. Свыше 90 процентов экспортируемого кофе выращивается на мелких фермах, где практически не применяются агрохимические удобрения.
Tanzanian Peaberry - прекрасный сорт кофе Танзании, который выращивается в районе Килиманджаро. Кофе пиберри – точно оценят гурманы. Название пришло от английского, «peaberry», что переводится как горошина. Пиберри получают из кофейных ягод, в которых вызревает только одно зерно. Это случается достаточно редко, поэтому отбор и калибровка таких зерен – трудоемкий процесс. Фермеры тщательно отбирают такие круглые зерна с помощью сита с ячейками увеличенного размера, а иногда и вручную. Цена таких сортов может в несколько раз превышать стоимость обычного кофе. Обычно в зрелой кофейной ягоде образуются два зерна, обращенные плоской стороной друг к другу. Но иногда созревает лишь одно зерно, принимающее круглую форму с едва заметной полосой по центру. Такой кофе продают как отдельный сорт с маркировкой PB. Считается, что вкус кофе пиберри более яркий, с выраженной кислотностью, из-за того что одно зерно вбирает в себя все питательные вещества, которые в обычном случае делятся на две части. Этот кофе порадует настоящих ценителей хорошо сбалансированным, полным, ярким вкусом с винными, шоколадными и фруктовыми нотками, а также легким, деликатным ароматом с цветочными и ореховыми нюансами.
Кофе WOOD LINE ROASTED из стран Азии и Океании
Азиатский регион и Океания имеют свои особенности, связанные преимущественно с островным расположением стран. Из этой части кофейного пояса поставляются редкие экзотические сорта кофе.
Кофе Indonesia Sumatra grade 1 Страна: Индонезия Вид кофе: Арабика Во вкусе: нотки какао, табака, дыма, земли и кедра Фасовка: 250 гр.
Индонезия – входит в пятерку главных стран производителей и экспортеров кофе. Местный климат отлично подходит для выращивания ароматных зерен. Сегодня почти весь кофе в Индонезии выращивается на малых фермерских хозяйствах, площадь которых редко превышает один гектар. И по сложившийся традиции кофе здесь занимаются в основном женщины.
Индонезия состоит из нескольких островов, на каждом из которых выращивается кофе с разными вкусовыми профилями.
Остров Суматра находится на самом западе Индонезии, и расположен по обе стороны от экватора, соединяя в себе две климатические зоны.
Местный кофе обладает сложным букетом, полным и сбалансированным телом, приятным сладковатым вкусом, в котором чувствуются нотки какао, табака, дыма, земли и кедра. Кофе с северной части Суматры маркируется брендом Mandheling – это не название производителя, скорее, тип местной арабики и указание на географическое происхождение продукта.
Также Суматра является родиной знаменитого во все мире кофе–копи лювак, изготовленного из зерен которые прошли ферментацию в желудках у местных зверьков.
Кофе Папуа Новая Гвинея Кимел А
111901
1200
р.
Заказать
Кофе Papua New Guinea Kimel A Страна: Папуа Новая Гвинея Регион: Western Higlands Province Wahgi Valley Ферма: Kimel Вид кофе: Арабика Разновидность: Типика, Аруша, Катимор Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: яблоко, карамель, ваниль Высота: 1550 м. оценка Q: 83 Фасовка: 250 гр.
Кофе из Папуа Новой Гвинеи стал популярным в мире в основном благодаря кризису бразильской кофейной индустрии в 1975 году. Тогда большая часть плантаций в Бразилии вымерзла, и все обратили внимание на качественный продукт из Новой Гвинеи.
Папуа Новая Гвинея - уникальная страна. Здесь еще сохранились первобытно-общинные племена, в некоторых регионах жизнь выглядит так же, как и тысячу лет назад. Ученые полагают, что еще неизвестные науке представители флоры и фауны могут скрываться именно здесь. На острове смешано множество культур, люди говорят более чем на 800 разных языках.
Кофе в Папуа Новой Гвинее выращивают преимущественно в малых фермерских хозяйствах, так называемых «кофейных садах», на их долю приходится 85% производства. Иногда на одном участке растет не более 20 кофейных деревьев, поэтому Папуа – Новогвинейский кофе считается органическим и экологически чистым даже без соответствующих сертификатов. Большая часть плантаций сосредоточена в высокогорных районах выше 1500 метров над уровнем моря.
Самый популярный вид, обозначается буквами PNG и производится в восточной части государства. Это государственная маркировка, скорее даже знак качества. Под брендом PNG может выпускаться самый разный кофе от крупных или мелких производителей. Одним из представителей считается продукция плантации Kimel. Яркие ароматы карамели и ванили характерны для этого кофе.
Кофе Папуа Новая Гвинея Кимел Пибери
111902
1200
р.
Заказать
Кофе Papua New Guinea Kimel Peaberry Страна: Папуа Новая Гвинея Регион: Western Higlands Province Wahgi Valley Ферма: Kimel Вид кофе: Арабика Разновидность: Типика, Аруша, Катимор Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: яблоко, карамель, ваниль Высота: 1550 м. оценка Q: 83 Фасовка: 250 гр.
Кофе пиберри получают из кофейных ягод, в которых вызревает только одно зерно. Это случается достаточно редко, поэтому отбор и калибровка таких зерен – трудоемкий и кропотливый процесс. Название пришло в русский язык из английского, где «peaberry» переводится как горошина. Фермеры отбирают круглые зерна с помощью сита с ячейками увеличенного размера, а иногда и вручную. Его продают как отдельный сорт с маркировкой PB. Считается, что вкус кофе пиберри более яркий, с выраженной кислотностью. Эксперты не пришли к единому мнению о причинах этого отличия. Одна из версий - зерно вбирает в себя питательные вещества, которые в обычном случае делятся на две части. Но тут уже все зависит от качеств, присущих определенному сорту. Одиночные кофейные зерна способны усилить вкус как в хорошую, так и в плохую сторону. Один факт остается бесспорным – кофе пиберри в любом случае отличается от обычных сортов.
Кофе в Папуа Новой Гвинее выращивают преимущественно в малых фермерских хозяйствах, так называемых «кофейных садах», на их долю приходится 85% производства. Иногда на одном участке растет не более 20 кофейных деревьев, поэтому Папуа – Новогвинейский кофе считается органическим и экологически чистым даже без соответствующих сертификатов. Большая часть плантаций сосредоточена в высокогорных районах выше 1500 метров над уровнем моря.
Самый популярный вид, обозначается буквами PNG и производится в восточной части государства. Это государственная маркировка, скорее даже знак качества. Под брендом PNG может выпускаться самый разный кофе от крупных или мелких производителей. Одним из представителей считается продукция плантации Kimel. Яркие ароматы карамели и ванили характерны для этого кофе.
Кофе WOOD LINE ROASTED из Центральной Америки, Доминиканы и Кубы
В странах Центральной Америки производство и экспорт кофе занимают значительную часть ВВП. Поэтому здесь на государственном уровне налажен строгий контроль за качеством экспортируемого кофе. В его вкусе гармонично сочетаются ярко-выраженная кислинка и фруктовая сладость, в аромате преобладают орехово-шоколадные и фруктовые тона.
Кофе Guatemala Фэнси SHB Страна: Гватемала Вид кофе: арабика Регион: Ориенте, Уэуэтенанго Высота произрастания: 1400-2200 м Разновидность: Катура, Катуаи, Бурбон Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: апельсин, молочный шоколад, специи Фасовка: 250 г
Гватемала Фэнси поступает из двух регионов — Уэуэтенанго и Ориенте. Это западный (Уэуэтенанго) и восточный (Ориенте) кофе. Ориенте находится на границе с Гондурасом, а Уэуэтенанго — с Мексикой. Уэуэтенанго является одним из трех невулканических регионов Гватемалы, а также является самым высоким и засушливым регионом, что делает его одним из лучших в производстве кофе. Потоки горячего воздуха поднимаются с равнин Теуантепека в Оахаке, Мексики и смешиваются здесь с прохладным воздухом, спускающимся с гор Кухуматан, создавая микроклимат, защищенный от мороза и позволяющий выращивать кофе на высоте до 2000 метров.
Сбор кофе происходит с января по апрель. Разновидностями в регионе являются Caturra, Catuai и Bourbon.
Производство различных мелких фермеров в регионе Уэуэтенанго в северной Гватемале составляет эту региональную смесь. Производители здесь, как правило, владеют парой гектаров для выращивания кофе, а также для влажной обработки и сушки кофе. Они сушат кофейные зерна на солнце в небольших двориках рядом с их домом. Производители сами перерабатывают кофе, поскольку централизованные станции обработки очень редки в этом регионе.
SHB (Strongly Hard Bean) указывает, что кофе выращивался на высоте более 1350 метров. (Этот термин также является синонимом SHG / Strictly High Grown, классификация которого выше, чем HB.)
Кофе Гондурас Сан Маркос
111101
800
р.
Заказать
Кофе Honduras Сан Маркос Страна: Гондурас Вид кофе: арабика Способ обработки: мытая обработка Высота произрастания: 1300-1500 м Во вкусе: цитрус, орехи, шоколад Фасовка: 250 гр.
Производство кофе в Гондурасе в основном состоит из мелких фермерских хозяйств (92%). Каждый десятый житель Гондураса задействован в сборе урожая кофе с ноября по апрель.
Большая часть территории Гондураса расположена на нагорье. Кофе в Гондурасе выращивается в 6 основных регионах. Относительно уровня моря кофейные плантации располагаются на высоте от 1000 м до 1600 м. Почти весь производимый кофе в Гондурасе проходит мытую обработку. Это связано с местным климатом, которых характеризуется выпадением большого количества осадков и сушка зерна в таких условиях достаточно проблематична для фермеров. Кофейная отрасль признана приоритетной в сельском хозяйстве, поэтому здесь постоянно исследуют вопросы селекции, выращивания, хранения и быстрой доставки. Над повышением качества работают научные сотрудники из Национального института кофе.
Популярен кофейный туризм. Иностранцев охотно возят на образцовые фермы и показывают им, как делают кофе в Гондурасе. Обязательный пункт программы: дегустация и покупка плантационных сортов.
Кофе в Гондурасе делится на три категории в зависимости от высоты, на которой выращен.
SHG - Strictly High Grown (более 1350 метров над уровнем моря). High Grown (1200-1350 метров над уровнем моря). Central Standard (менее 1200 метров над уровнем моря).
Кроме того, есть еще одна премиальная категория – так называемый bird-friendly кофе, который выращивают на возвышенностях в тени других деревьев.
Вкус и качество кофе непосредственно зависит от высоты произрастания – в зернах из самых высокогорных плантаций ясно чувствуются минеральные нотки. Лучшие сорта выращивают в тени других деревьев, причем на плантации вперемешку культивируются разные растения, так что кофе вбирает в себя аромат тропических фруктов и цветов.
Кофе Гондурас Сан-Маркос выращивают во всем Окотепеке и в ближайших к Окотепеке областях Лемпиры. Всего в Окотепеке около 12,5 тысяч гектаров кофейных посадок и более 5 тысяч производителей кофе.
Кофе Никарагуа Роял SHG
111702
900
р.
Заказать
Кофе Nicaraguan Royal SHG Страна: Никарагуа Регион: Хинотега Вид кофе: арабика Разновидность: Cattura, Catimor Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: цитрус, шоколад, чёрный чай, орех Высота: 800-1500 м. Фасовка: 250 гр.
Центральная и Латинская Америка представляют собой что-то сказочное, колоритное, неповторимое. Как в книге Габриэля Гарсиа Маркеса «100 лет одиночества»: здесь все немного странно, таинственно, немного непонятно. Люди с совершенно другими жизненными реалиями.
Ройял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая заданному вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело. На 350 г зеленого кофе допускается не более 8 первичных дефектов.
Кофе поступает преимущественно из региона Хинотега с высоты произрастания 800–1500 метров над уровнем моря. По большей части это разновидности катурра и катимор. Урожай собирают с ноября по март.
Кофе Сальвадор Санта Рита
112201
1560
р.
Заказать
Кофе Salvador SHG Natural Santa Rita Страна: Сальвадор Регион: Ahuachapan Department Ферма: Santa Rita Вид кофе: арабика Разновидность: Red burbon Способ обработки: натуральная обработка Во вкусе: медовая сладость, легкая цитрусовая кислинка и ягодные оттенки Высота: 1515 м Фасовка: 250 г
Сальвадор – небольшое государство в Центральной Америке. Иногда его называют Кофейной Республикой из-за того, что кофе действительно играет важную роль в политике и экономике страны.
До начала гражданской войны, случившейся в 1980-х годах, у Сальвадора как производителя кофе была прекрасная репутация благодаря качеству зерен, эффективному производству и наработанным связям со странами-импортерами. Однако гражданская война изменила ситуацию: производство кофе резко упало, и иностранные рынки начали искать других поставщиков. В результате кофе из Сальвадора быстро оттеснили конкуренты, и это одна из основных причин того, что продукт не так знаменит. Однако сейчас необычные сорта вновь набирают популярность.
В 2011 году даже было открыто новое туристическое направление – "Маршрут Кофе" (Ruta del Cafe). "Маршрут Кофе" географически охватывает 22 муниципалитета страны. Он предусматривает посещение кофейных плантаций и крестьянских хозяйств, участие в процессе сбора кофейных ягод, обжарки зерен и дегустацию ароматного напитка.
В Сальвадоре подавляющая часть кофе выращивается на высоте от 900 до 1200 метров над уровнем моря. Одним из наиболее известных производителей кофе является муниципалитет Ауачапан (Ahuachapan).
Город Ауачапан, был основан еще в 5 веке племенами майя. Ауачапан назван в честь слова «Ахуа» дуб, и «Чальча», дом. Название переводится как «Дом дубов». Кофейные фермы расположены недалеко от вулкана Иламатепек, одного из самых активных вулканов в регионе. Большая высота, вулканическая почва, прохладные ночи и теплые дни в этом районе создают фантастический климат для выращивания кофе.
Советуем воспользоваться возможностью и попробовать этот редкий сорт кофе из Сальвадора пока он есть у нас на складе.
Кофе Коста-Рика Тарразу
112201
975
р.
Заказать
Кофе Коста-Рика Тарразу Колибри SHB Страна: Коста-Рика Ферма: кооператив Тарразу Вид кофе: арабика Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: вишня, красные ягоды, фундук, молочный шоколад Высота: 1300-1750 м Фасовка: 250 г
Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.
О производителе Cooperativa de Caficultores y Servicios Múltiples de Tarrazú (COOPETARRAZU) — это кооператив, расположенный в центральной части гор Сан-Маркос-ди-Тарразу, одного из самых известных регионов, выращивающих кофе в Коста-Рике. В 2005 году организация получила сертификат Fair Trade. В 2006 году кооператив создал План устойчивости качества жизни кофейной культуры, чтобы отслеживать воздействие кофейного производства на окружающую среду, внедрять лучшие практики и улучшать экологию региона. COOPETARRAZU предоставляет своим членам бесплатный анализ состава почвы. Традиционно фермеры используют те же удобрения, что и другие фермеры с их региона, но индивидуальный анализ состава почвы показывает фермерам влияние топографии и окружающих экосистем на состав почвы. В свою очередь фермеры учатся корректировать свою практику в соответствии со своими конкретными потребностями в составе почвы.
Кофе WOOD LINE ROASTED из стран Южной Америки
Больше всего кофе в мире выращивают в Южной Америке. Пальму первенства уже более 150 лет удерживает Бразилия - лидер как в мире, так и на континенте. На её долю приходится треть мирового производства кофе.
Кофе Brazil Sul de Minas Страна: Бразилия Регион: Sul de Minas Ферма: Каперинья Вид кофе: Арабика Разновидность: Mondo Novo Способ обработки: натуральная обработка Во вкусе: ореховые нотки, красные ягоды Урожай 2019 г. Высота: 700-1350 м Фасовка 250 гр.
Кофейное производство пришло в Суль-де-Минас из соседнего штата Рио-де-Жанейро и началось здесь еще в середине XIX в. Фермеры приглашали сюда иммигрантов из Италии в качестве альтернативы рабству, что сильно способствовало экономическому развитию региона. В Суль-де-Минас можно встретить кофейных фермеров в четвертом или даже шестом поколении, которые гордятся своими предками и своим делом. Освоение земель под производство кофе растянулось в регионе на многие десятилетия. Многие фермы были образованы во второй половине XX в., есть здесь и совсем молодые кофейные хозяйства, появившиеся всего пару десятилетий назад.
В регионе преобладают умеренная температура (18-20°С) и высота (от 780 до 1400 метров над уровнем моря). Здесь благоприятный мягкий субтропический климат с выраженными сухими и влажными сезонами. Почвы достаточно плодородны и богаты минеральными веществами. На плоских плато можно встретить глинистые почвы, которые не только полны питательных веществ, но и хорошо удерживают влагу, что важно для кофейной культуры.
Только малое число плантаций может похвастаться достаточным количеством осадков, не требующих дополнительного полива. На многих фермах в весенний период применяют систему капельного орошения, так как влажная почва является решающим фактором для пышного цветения, которое, в свою очередь, обеспечит богатый урожай. Часто кофейные плантации располагаются на хребтах и склонах гор, поэтому большую часть урожая собирают вручную.
Регион Суль-де-Минас стал одним из основных производителей спешелти кофе в Бразилии.
Фазенда Каперинья, первая ферма, которую приобрела компания Ипанема в 1969 году. Площадь фермы составляет 2200 гектар, из которых 30% территории отданы под заповедники и природоохранные зоны. Кофейные лоты этой фермы два года подряд в 2009 и 2010 годах занимали первое место на ежегодном конкурсе качества, проводимом под эгидой Rainforest Alliance. Климат тут субтропический, а почвы глинистые и богатые минералами. Здесь выращивают разновидности кофе акайя, желтый бурбон, мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и желтый икату.
Если вы никогда не пробовали этот кофе, обязательно попробуйте, он вас не разочарует.
Кофе Колумбия Буэнависта ВотеСпринг
110401
1600
р.
Заказать
Кофе Colombia Buenavista WaterSpring Страна: Колумбия Регион: Quindio Buenavista, Ферма: Hacienda San Alberto Вид кофе: Арабика Разновидность: Caturra Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: ананас, красное яблоко, грецкий орех урожай 2018 г. Высота – 1650 м. оценка Q - 87 Фасовка 250 гр.
Quindio — сердце кофейного региона. Этот район славится мягким климатом, но не без горных затяжных дождей, горными пейзажами, сочетающими кофейные плантации и джунгли, и большим количеством национальных парков, включающих цепи действующих и потухших вулканов. Основные города региона: Армения, Перейра и Манисалес. HasiendaSanAlberto – это современная семейная кофейная ферма. Она находится в Quindio Buenavista, в самом маленьком городе и самом маленьком департаменте Колумбии. Густаво и Мельба приобрели первую часть фермы в 1972 году и в то время она называлась La Alsacia, но они переименовали ее в Сан-Альберто, в честь своего сына. В 1996 году бизнесом занялись их дети, Эдуардо и Ольга. Эдуардо раньше управлял рисопроизводящей компанией и много работал с генетикой растений и оптимизацией урожая. И его знания помогли в улучшении производства кофе. Десять лет спустя присоединились их дети, Хуан Пабло и его брат Густаво. Они стали внедрять новые технологии на кофейной ферме, используя знания, полученные во Франции в секторе производства вина, чтобы достичь еще более высокого «стандарта». Так как ферма лежит на склоне холма и охватывает большой диапазон высоты – 1500 – 1800 м над уровнем моря, то это позволяет собирать урожай не одновременно,а в разное время.Основной урожай фермы (около 70-80% от общего урожая) производится в апреле, в то время как урожай митаки приходится на сентябрь - октябрь.Качество, технологии, команда и сильный контроль над производством дают прекрасный результат. Кофе с этой фермы награжден огромным количеством наград. Кофе с фермы SanAlberto сочными, сладкими, ароматическими нотами, напоминающими карамель и мягкий горький шоколад, отличающийся нежной фруктовой кислинкой, гармоничным балансом, который создает характерный и элегантный вкус.
Кофе Колумбия Супремо
110401
900
р.
Заказать
Кофе Colombia Supremo Страна: Колумбия Вид кофе: Арабика Разновидность: Caturra Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: красное яблоко, цитрусовые Высота – 1650 м. Фасовка 250 гр.
Колумбия является одним из крупнейших производителей кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. По колумбийской классификации Supremo это крупные кофейные зерна размером 17 и выше.
Киндио - один из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на востоке страны. Множество горных склонов в сочетании с почвой, насыщенной осадочными и вулканическими породами, делают кофе из Киндио ярким и сбалансированным.
Кофе Перу Мицуи
112001
800
р.
Заказать
Кофе Peru Мицуи washed Страна: Перу Регион: Кахамарка (Cajamarca) Вид кофе: арабика Разновидность: типика, катурра, катуаи, бурбон Способ обработки: мытая обработка Во вкусе: чернослив, орехи, солод, шоколад Высота: 2750 м. Фасовка: 250 гр.
Перу — удивительная страна, в которой традиции индейцев уцелели до наших дней. Две культуры, туземная и европейская, смешались, образовав в итоге удивительный по своей яркости и самобытности коктейль. Практически вся территория Перу подходит для создания кофейных плантаций, поэтому их здесь очень много, и количество урожая может достигать рекордных отметок. Пока основной объем посадок кофе сосредоточен в северных регионах. Чаще всего это семейный бизнес, урожай собирают только вручную. Местные фермеры не используют химические удобрения, упор сделан на натуральный и безвредный продукт. Популярность здорового образа жизни делает экологически чистый кофе из Перу особенно востребованным на мировом рынке.
Регион Кахамарка (Cajamarca) является основным производителем кофе Перу Мицуи. Кахамарка является важным культурным и торговым центром Северных Анд. Он расположен в северной части высокогорья Перу на высоте примерно 2750 метров над уровнем моря в долине реки Машкон. Климат региона — субтропический высокогорный. Сезон дождей длится с октября по март. Среднесуточные температуры сильно колеблются (от теплых в дневное время до холодных в ночное). Январь является самым теплым месяцем со средней максимальной температурой 22 °C и средним минимальным значением 7 °C. Самые холодные месяцы: июнь и июль (21 °C / 3 °C). Основные ботанические виды, выращиваемые в этом регионе — типика, катурра, катуаи, бурбон.