Ждем вас в нашем магазине, где представлен гораздо больший выбор чая, чем на сайте. Работаем каждый день с 10 до 21.00 Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Наличная дом 26 корп.1 Стоимость указанная на сайте соответствует стоимости чая в магазине.
Классический зелёный китайский чай с лепестками жасмина, тонким ароматом и мягким вкусом. Чай Моли Хуа Ча помогает при стрессах, действует успокаивающе. Классический вариант этого напитка помогает поддерживать хорошее настроение и прекрасно утоляет жажду. Он является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, помогает организму бороться с вредными бактериями и вирусами.
Жасминовый чай очень нежный на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.
Зеленый китайский чай Сенча
220
р.
Историческая родина Сенчи – Китай, именно из Китая чай попал в Японию. Китайская Сенча резче во вкусе (в листе больше кофеина и танина), поэтому более нежная японская заварка обогнала по популярности китайскую.
Словом «Сенча» китайцы обозначают способ закрутки чайного листа – вдоль своей оси. Чайный лист для сорта Сенчи обрабатывается особым образом. В отличие от других сортов зеленого чая Сенчу не прожаривают, а обрабатывают паром. Кратковременное пропаривание длиться около минуты – этого времени достаточно для консервации, а полезные свойства чая полностью сохраняются.
Зеленый китайский чай Молочный улун
460
р.
Высококачественный улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. При заваривании он дает настой с тонким сливочным ароматом и вкусом, который оставляет долгое сладкое послевкусие.
Красный китайский чай Дянь Хун
480
р.
Чай из провинции Юннань. Его настой золотистый, с ярким вкусом и приятным ароматом цветов и сухофруктов и тонким привкусом.
Дянь Хун – красный чай, который по европейской классификации называют черным. Производят его в юго-западной китайской провинции Юньнань. Она знаменита своими красивыми пейзажами, давними чайными традициями и мягким субтропическим климатом, который создает уникальные условия для выращивания качественного чая. Для его изготовления используют высококачественное сырье – молоденькие чайные листочки и нежные нераскрывшиеся почки (типсы). Их сбор производится вручную, а процесс изготовления очень трудоемок. Вкус чая легкий и запоминающийся, а выразительный аромат примечателен нотками сухофруктов и особым «дымным» оттенком, который отличает все юньнаньские чаи.
Продукт завоевал приверженность европейцев, и особенно полюбился британцам. Его ценят гурманы, и он прекрасно подходит для новичков, только начинающих знакомство с чайным искусством.
Ассам БехораTGFOP1 (TippyGoldenFloweryOrangePekoe) Классический индийский плантационный чёрный чай из штата Ассам. При заваривании дает ярко-красный настой с пряным, терпким вкусом и тонким ароматом. Чай Ассам – всемирно известный сорт черного индийского крупнолистового чая, отличающийся эксклюзивным тонким ароматом, потрясающим терпким вкусом и выраженными целебными свойствами. В настоящее время в Ассаме насчитывается 765 крупных чайных владений и около 100 тысяч малых плантаций, которые производят в год 570 млн. кг чая, что составляет 13% от общего производства чая во всем мире. Вкусовые характеристики Ассама: напиток имеет насыщенный терпкий вкус, с нотками ментола, пряностей и солода. Иногда ощущается слегка ореховый привкус. К тому же асам обладает нежным, едва уловимым цветочным ароматом с характерными медовыми нотками, благодаря чему его всегда легко отличить от всех других сортов. Цвет напитка от медного до насыщенного янтарного. А заваривать Ассам не обязательно кипятком – чтобы чай обрел всю полноту вкуса, достаточно температуры 80С.
Чай чёрный байховый плантационный индийский Ассам
300
р.
Классический индийский черный чай из штата Ассам, крупнолистовой сорт (стандарт OP) Ассамский чай обладает прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом благодаря содержанию кофеина и ценных антиоксидантов. А за свою знаменитую крепость он в шутку именуются в Индии «местным коньяком». Ассам великолепно сочетается с сахаром, лимоном и молоком. Также он очень популярен и в чистом виде, и в составе огромного количества купажей.
Плантационный черный чай Цейлон Дирааба ОР1
440
р.
Классический крепкий цейлонский чай, выращенный на цейлонской плантации Дирааба. Настой медного цвета, с насыщенным вкусом и ярким ароматом
По всему миру – более чем в 145 стран – поставляется чай из Шри-Ланки. Это небольшая по размеру страна производит в год более 305 млн. кг чая самых разнообразных сортов, что составляет 10% от мирового производства чая. Первые молодые кусты и семена чайного дерева были привезены в Шри-Ланку в 1839 году из Калькутты (Индия). Стремительно развиваться чайное производство стало в 1870-80 годах. Сбором чая на Цейлоне занимаются круглый год. В этом задействуют более 300 тысяч человек (1/5 населения острова). Для получения высококачественного чая годится только молодой побег, с чайных кустов собирают не более трех верхних листочков с почкой. Для элитных сортов чая сборщицы берут только два верхних листа и почку, которая еще не распустилась. Все работы по сбору и сортировке выполняются вручную. Рано утром на плантации выходят сборщицы. Этот трудоемкий труд выполняют женщины. Они аккуратно срывают нежные листочки, чтобы не повредить их. Сбор чая на Шри-Ланке — монотонная и тяжелая работа, чтобы получить один килограмм готового чая потребуется собрать около 4 килограмм чайных листьев.
Даржилинг Маргаретс Хоуп 2 сбор Индийский плантационный чёрный чай 2-го сбора из региона Даржилинг. Плантация расположена в горной местности на высоте 1000-1800 м. Этот чай уже много лет входит в число лучших мировых сортов. Его яркий, янтарный настой обладает ярким цветочным вкусом и ароматом с немного вяжущим, но сладковатым послевкусием. Существует такая легенда: «Владелец чайного сада Бара Рингтон очень любил свою плантацию и привил эту любовь дочерям. Когда младшую дочь Маргарет пришлось отправить в Англию, она не хотела уезжать и мечтала вернуться на эту землю. Однако, не доехав до страны, девочка заболела и умерла от тропической болезни. Тогда отец переименовал свою плантацию в «Маргаретс Хоуп» (в пер. «Надежда Маргарет»). С тех пор призрак Маргарет гуляет по чайному саду, в частности, посещает бунгало в западной стороне гостевой комнаты, а также веранду, ведущую к теннисному корту». Температура заваривания для Даржилинга должна быть 90 градусов: на 200 мл воды используется 5 гр. чая.
Плантационный черный чай Кения FOP
300
р.
Крупнолистовой черный чай из Кенийской республики. Темно-бордовый цвет настоя, бархатный, насыщенный вкус, сладковатый, глубокий аромат и долгое "печеное" послевкусие с характерным для кенийских чаев сладковатым букетом оттенков. Кенийский чай отличается необыкновенной насыщенностью вкуса, крепостью и тонким ароматом. Во время заваривания он дает темный янтарный цвет, при этом прозрачность заваренного напитка не страдает. По внешнему виду и вкусу его можно сравнить с индийским чаем «Ассам». Он отлично сочетается с лимоном, сахаром, молоком и сливками, так как именно эти добавки немного ослабляют терпкость и горьковатость во вкусе. Горчинка придает кенийскому чаю особый шарм, но от нее можно избавиться с помощью правильного заваривания. Некоторые сорта рекомендуют употреблять со специями. Лучше всего употреблять черный кенийский чай в первой половине дня, по причине большой дозы кофеина, после которой человек несколько часов чувствует себя бодрым и активным. В заваривании чая нет ничего необычного, за исключаем того, что если вы хотите получить максимально крепкий напиток, нужно заливать чаинки крутым кипятком в хорошо прогретый чайник. В целом, схема заваривания проста: заварочный чайник обдать кипятком или подогреть, засыпать чайную ложку чая из расчета на 250 мл воды и залить кипятком (температура в диапазоне 80-95 °С). Настаиваться чай должен в течение 2-3 минут. Кстати, заваривать чай можно несколько раз.
Чай чёрный "Английский Завтрак"
340
р.
Купаж чёрного чая с насыщенным вкусом и бодрящим ароматом. Прекрасно подходит для утреннего чаепития. Сочетается с молоком или лимоном
Черный чай "Эрл Грей"
290
р.
Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев, ароматизированная натуральными маслами бергамота.
Состав: чёрный чай, ромашка, липа. Без ароматизатора!
Чай черный детокс "Чабрец"
230
р.
Сочетание черного чая с чабрецом и лепестками календулы обладает ярко выраженным вкусом с нотками пикантности и сладости. Пряность чабреца и тонкая горчинка календулы смягчают и оттеняют вкус черного чая. Оранжевые лепестки календулы придают настою темно-янтарный цвет.
Ройбос Напиток ройбос средней ферментации, выращенным в Южно-Африканской Республике. Обладает ярким ароматом и нежным сладковатым вкусом. Не содержит кофеина. Ройбос заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, стеклянном). Процесс заваривания ройбоса весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Дозировка сухого ройбоса приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. «Чаинки» ройбоса очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбос вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.
Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. Так как, в отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.
Чайный напиток "Матэ Сицилиано"
380
р.
Чайный напиток. Состав: мате, лимонник и цедра лимона. Напиток ароматизирован натуральными маслами. Матэ (парагвайский чай) - это напиток из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. Вкус мягкий травянистый, оттенок зеленого чая, аромат луговых трав. Мате оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему за счёт содержания матеина, который по составу схож с кофеином. Он так же бодрит, оказывает тонизирующее действие на эпифиз, из-за чего концентрируется внимание. Бодрость после чашечки чая из листьев падуба не покидает человека в течение 10 часов. Но, в отличие от кофеина, матеин не вызывает привыкания, бессонницы и не учащает сердцебиение.
Чайный напиток на основе гибискуса с добавлением шиповника, изюма, кусочков ежевики клубники и нежным карамельным ароматом.
Чайный напиток "Сладкий поцелуй"
450
р.
Яркая фруктовая смесь: кусочки клубники, ананаса, папайи и дольки апельсина - с лепестками сафлора и календулы. Обладает нежным фруктовым ароматом и вкусом великолепно приготовленного фруктового салата.
Чайный напиток "Солнечный лучик"
340
р.
Яркий напиток с кусочками папайи, цветками незабудки и цедрой апельсина. Настой прозрачный ярко-жёлтого цвета. Напиток обладает нежным сладким вкусом с выраженными нотами экзотических фруктов. В аромате присутствуют цитрусовые ноты с оттенками сладкого манго.
Чайный напиток "Вишневый пунш"
320
р.
Чайный напиток с гибискусом, плодами шиповника, красной смородиной, ягодами клюквы и бузины. Обладает нежным ароматом вишни.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.